corso di pasticceria come diventare pasticcere


Corso pratico di Pasticceria

Obiettivi

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Perché partecipare

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Destinatari:

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.

durata:

36 ore

Incontri:

12 incontri serali 2 volte a settimana

INTRODUZIONE

Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.

MODULO 1 - Preparazione impasti, Creme & Farciture

IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna - Pasta sfoglia – Pasta brisè

LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al cioccolato - Crema al limone

PASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins – Torte da forno – Strudel - Meringhe

MODULO 2 - Preparazione e Decorazione di:

PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e Quiche

LE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese

PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e Mignon

PASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, conetti e decori vari)

MODULO 3 - Cioccolato e Decorazione

NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione del Cioccolato - Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e dolci al Cioccolato 

LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato - Farcitura e Ricopertura delle Torte

IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica - Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni

 

Al termine di ogni lezione verranno gustati i dolci preparati da tutti gli allievi

"Il corso di pasticceria ad Ancona è stato molto soddisfacente. La docente è stata molto disponibile ed estremamente professionale; è riuscita a soddisfare tutte le nostre richieste facendoci sperimentare le diverse tecniche di preparazione. Questa esperienza mi ha arricchito molto sia dal punto di vista professionale che relazionale." (Marco, Corso di Pasticceria ad Ancona (21/04/2017): commento su Facebook)

 
 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻     "La lezione é andata benissimo e mi é piaciuta davvero tanto! Il docente é poi simpaticissimo e bravo! Sto infatti meditando se iscrivermi anche al secondo modulo." (Sabrina, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia (21/04/2017): commento via mail)

"troppo bravo il ns maestro pasticciere Aurelio!!! stasera ci ha insegnato a fare una crema pasticciera eccezionale!! " (Melania, Corso di Pasticceria a Cesena (06/03/2017): commento su Facebook)

"Il corso è appena iniziato, e al momento sono pienamente soddisfatta, del corso, del maestro pasticcere e del materiale fornito.. Solo la mia bilancia pesapersone non è soddisfatta del corso �� (Melania, Corso di Pasticceria a Cesena (01/03/17)

"DOCENTE SUPERLATIVO ! ! ! MOLTO CAPACE, OTTIMA ESPERIENZA". (Marco, Corso di Pasticceria a Verona (20/02/2017): commento via mail)

"Il corso è stato soddisfacente, abbiamo imparato le varie tecniche per le creme, i vari impasti e cotture, ci siamo divertite a decorare i dolci e a lavorare la pasta di zucchero, anche se ci sarebbe servito un po di tempo in più. La nostra docente Lia Ferrara è stata molto chiara e soddisfacente in tutto. Grazie di tutto." (Patrizia, Corso di Pasticceria a Mantova (28/05/2016): commento via mail)

"Del corso ho apprezzato in particolar modo il docente, dotato sia di una notevole preparazione teorica sia di una grande abilità pratica, oltre a una perfetta dose di gentilezza, simpatia e pazienza!" (Michela, Corso di Pasticceria a Varese (26/05/2016): commento via mail)

"Il corso è stato organizzato molto bene, le varie fasi delle lezioni erano graduate giuste in base alla difficoltà e in base allo svolgimento, i vari dubbi che ognuno di noi aveva sono stati risolti molto bene e tutti insieme, l'aula molto pulita e attrezzata con tutti gli strumenti che servono per questo tipo di lavoro e il Docente molto preparato e anche molto bravo a esporre le sue creazioni. Un corso fantastico" (Silvia, Corso di Pasticceria a Varese (26/05/2016): commento via mail)

"Grazie PM Formazione e grazie a VOI ! Noi abbiamo insegnato a voi e voi avete insegnato a noi ! Ci mancherete !" (Davide Steffenini, Docente Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2016): commento su Facebook)

"È stata una bellissima esperienza, con persone fantastiche!!!!! Il super pasticciere artista Davide, la sua preziosa aiutante Vale e le mie colleghe 'Pasticcione'!!! Grazie a tutti! (Barbara, Corso di pasticceria a varese (17/05/2016): commento su Facebook)

"Esperienza fantastica ! Grazie davvero a tutti !!!" (Sara, Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2016): commento su Facebook)

"👏🏻👏🏻👏🏻🎉 🔝 braviiii " (Caterina, Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2016): commento su Facebook)

"Persone uniche, umili e fantastiche, un esperienza indimenticabile che rimarrà x sempre nel mio cuore, grazie a tutti voi" (Silvia, Corso di Pasticceria a Varese (17/07/2016): commento su Facebook) 😘😘  

"E la prima lezione di pasticcere è andata!! Ottima Location e bravissima maestra!" (Stefania, Corso di Pasticceria a Mantova (22/04/2016): commento su Facebook)

"Ottimo inizio il corso di pasticcere a Mantova! !! Molto soddisfatta della prima serata!" (Stefania, Corso di Pasticceria a Mantova (22/04/2016): commento su Facebook)

"Grazie per questa esperienza unica. Una squadra super con docenti bravissimi, complimenti!!!!!! (Anna, Corso di Pasticceria a Imola (01/04/2016): commento su Facebook)

"Ho apprezzato particolarmente il docente perché preparato ed esauriente" (Milena, Corso di Pasticceria a Forlì (29/03/2016): commento via mail)

"Il corso è meraviglioso, il docente è un matto ma è il migliore"   Emoticon smile (Nicola, Corso di Pasticceria a Verona (24/03/2016): commento su Facebook)

Emoticon smile
"Docente molto professionale e lezioni interessantissime...gruppo affiatato, merito anche del professore che coinvolge con la sua passione e professionalita! Grazie! (Anna, Corso di Pasticceria a Verona (23/03/2016): commento su Facebook) 

"Mi sono divertita molto ed è stato molto interessante. Mi sono pentita di aver fatto solo il primo modulo. Aurelio è il top!!! (Cristina, Corso di Pasticceria a Forlì (23/03/2016): commento via mail)

"Il corso mi è piaciuto molto, soprattutto la parte pratica e il fatto di imparare alcuni trucchetti." (Sara, Corso di Pasticceria a Saint Vincent (AO) (23/03/2016): commento via mail)

"Corso di pasticceria a Verona interessante e molto utile grazie alla grande professionalità, disponibilità e simpatia del docente Silvio Fedrigo!" (Sara, Corso di Pasticceria a Verona (22/03/2016): commento su Facebook)

"Molto bello il corso e complimenti per il docente! (Ilaria, Corso di Pasticceria a Verona (21/03/2016): commento su Facebook)

"Mi trovo molto bene il docente è fortissimo il gruppo pure...." (Moreno, Corso di pasticceria a Verona (21/03/2016): commento su Facebook)

"Personalmente sono rimasta molto contenta del corso, il docente era molto preparato e ben disposto nel fornire ricette e "trucchi del mestiere", partecipava volentieri alle discussioni e ha sempre risposto ad ogni domanda fatta. Complessivamente il corso mi è stato di grande aiuto e ha confermato la mia passione." (Elena, Corso di Pasticceria a Modena (15/03/2016): commento via mail)

"Un ringraziamento sincero per aver terminato il corso con successo. Grazie a tutti voi  !!! Cordiali saluti " (Davide, Corso di Pasticceria a Verona (15/03/2016): commento via mail)

 "Il corso è stato molto utile, ho imparato molto. La docente molto simpatica e alla mano, ha spiegato tutto in maniera semplice e chiara" (Ilaria, Corso di Pasticceria a Piacenza (14/03/2016): commento via mail)

"Corso molto bello e utile. Ti insegna le tecniche base ma non solo. Molto bello e interessante" (Sara, Corso di Pasticceria a Imola (02/03/2016): commento via mail)


"Il corso di pasticceria a Faenza è eccellente! Aurelio, l'insegnante, spiega molto chiaramente ed è sempre disponibile a preparare le lezioni secondo le nostre richieste!" (Fiammetta, Corso di Pasticceria a Faenza (26/02/2016): commento via mail)


"Ottima organizzazione del corso e disponibilità a soddisfare personali necessità. Serietà e professionalità." (Valentina, Corso di Pasticceria a Imola (25/02/2016): commento via mail)


"Ogni sera, x quanto mi riguarda, è una meraviglia unica! Sono stra soddisfatta di aver scelto questo corso e molto fortunata ad aver avuto una maestra brava, precisa e paziente come te, Fabiola! Very compliments!" (Barbara, Corso di Pasticceria a Imola (03/02/2016): commento su Facebook)


"Buonasera, ho concluso mercoledì scorso il corso pasticceria a Rovereto (era la seconda edizione), volevo solo complimentarmi per l’organizzazione e per i docenti: Eliseo Bertini e Nicola Cerbaro sono stati due eccezionali insegnanti, soprattutto quest’ultimo! E’ un peccato che sia già finito, ma l’importante è che ho imparato molte cose, e lo scopo era questo. Chiedo anche se è possibile avere le foto che gli insegnanti hanno fatto durante queste settimane, perché su facebook ce ne sono solo alcune. Grazie ancora di tutto e di nuovo complimenti, al prossimo corso…forse " (Patrizia, Corso di Pasticceria a Rovereto (29/01/2016): commento via mail)


 "Prima serata andata!!!! Pensavo mi piacesse, ma non così tanto!!!!! (Elisa, Corso di Pasticceria a Imola (15/01/2016): commento su Facebook)


"VOLEVO RINGRAZIARVI PER LA SERIETA' E PROFESSIONALITA' E SOPRATTUTTO FARE I COMPLIMENTI ALLE NOSTRE DUE INSEGNANTI CARMEN E ALESSANDRA CHE SONO STATE SPLENDIDE, MI E' PIACIUTO TANTO QUESTO CORSO." (Rosa, Corso di Pasticceria ad Avellino (24/09/2015): commento via mail)


"Un ambiente serio e professionale di gran lunga superiore alle mie aspettative, un esperienza dal punto di vista umano e professionale semplicemente stupenda che mi ha consentito di apprendere una professione. Ringrazio Michele Cadorna e la PM FORMAZIONE." (Andrea, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2015): commento via mail)


"I Docenti e lo staff della Pasticceria sono stati sempre disponibili e attenti alle nostre esigenze e curiosità. Rifarei il corso ad occhi chiusi. Ottimi i prodotti e le materie prime utilizzate." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2015): commento via mail)


"Corso ben strutturato, ha soddisfatto al meglio quelle che erano le mie aspettative. Ho appreso nuove nozioni sulla pasticceria di base e nel complesso, il docente ha risposto in maniera pertinente alle mie curiosità dolciarie   (Antonio, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2015): commento via mail)


"Meraviglioso corso di pasticceria!!! (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (05/05/2015): commento su Facebook)


"Grazie a voi tutti. Grazie PM che fate così bei corsi!" (Ljubov, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2015): commento su WhatsApp)


"Il corso frequentato, è stato molto interessante e mi ha permesso da subito di mettere in pratica alcuni degli insegnamenti ricevuti, con risultati direi ottimi." (Paolo, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2015): commento via mail)


"Il corso si è svolto con molta professionalità e la completa disponibilità del docente nei nostri confronti." (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2015): commento via mail)


"Il corso è stato molto piacevole. Sarei felice e molto interessato di essere contattato in futuro" (Giuliano, Corso di Pasticceria a Verona (24/04/2015): commento via mail)


"La maestra è stata bravissima. Ho ricevuto tanto da questo corso" (Giulia, Corso di Pasticceria ad Isernia (25/03/2015): commento via mail)


"Michele e il suo staff, Marco su tutti, sono persone davvero squisite, disponibili e scelta migliore non avreste potuto fare. Io mi ritengo pienamente soddisfatta. Un'ottima scelta che rifarei ad occhi chiusi." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (23/03/2015): commento via mail)


 Felice con PM Formazione" (Gina Georgiana, Corso di Pasticceria ad Aosta (19/03/2015): commento su Facebook)


"Meraviglioso corso di pasticceria !!!! " (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (19/03/2015): commento su Facebook)


"Ancora vi ringrazio per avermi dato questa bellissima opportunità .....10 e lode alla maestra Vincenza". (Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (10/03/2015): commento via mail)


"Ecco Alcune foto del corso ...lezioni del semifreddo ....!!!!  Corso splendido.....colleghe simpatiche e insegnante al top...!!!  Saluti Angela.  (Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (16/02/2015): commento via mail)


"Buongiorno Laura, ieri ho preso parte al primo incontro del Corso di Pasticceria qui a Lecce. Molto interessante. Michele e il suo staff cordiali e molto preparati. Abbiamo ricevuto anche il kit con i vari accessori. Sono certa che sarà un viaggio strepitoso nel mondo della pasticceria. Con tanti input nuovi magari per creare anche nuove vie lavorative. Grazie. Buona giornata." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (26/01/2015): commento via mail)


"Eccovi alcune Foto del corso di ieri sera .....mi trovo benissimo ed è fantastico ....e la signora Vincenza del corso è bravissima e simpaticissima !!! (Maria Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (13/01/2015): commento via mail)


"Buona sera Marco, la prima serata di corso di pasticceria a Ravenna è stata molto bella ed interessante." (Liliana, Corso di Pasticceria a Ravenna (13/01/2015): commento via mail)


 

 

 

Il corso è a numero chiuso

il Kit Pasticceria (necessario per la parte pratica) verrà messo a disposizione e fornito in proprietà a ciascun allievo.

 

Attestato di frequenza rilasciato da PM FORMAZIONE e  dal  Professionista docente del corso

 

Al termine di ogni lezione verranno gustati i dolci preparati da tutti gli allievi

Guarda Foto del corso su Facebook

... con le mani in pasta !!! (Grosseto 26/01/2015)

... con le mani in pasta !!! (Grosseto 26/01/2015)

Corso Pratico di Pasticceria a Grosseto (26/01/2015): prima lezione !

Corso Pratico di Pasticceria a Grosseto (26/01/2015): prima lezione !

Pasticceria a Grosseto: alla 2° lezione già gran spettacolo !! (20/01/2015)

Pasticceria a Grosseto: alla 2° lezione già gran spettacolo !! (20/01/2015)

Corso Pratico di Pasticceria a Carrara (05/03/2015): Brioches appena sfornate !

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COMPLIMENTI !!! 2° lezione a Grosseto.... (20/01/2015)... Che meraviglia !

COMPLIMENTI !!! 2° lezione a Grosseto.... (20/01/2015)... Che meraviglia !

Troppo brave le ns. allieve ad AVELLINO !!! : Modulo di CAKE DESIGN (23/09/2015)

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Corso Pratico di Pasticceria a Rovereto (TN) (08/10/2015): Ma che bella classe... saranno altrettanto brave ???

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Trento (12/10/2015): Che spettacolo, già alla seconda lezione !!!

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Corso Pratico di Pasticceria a Verona 3° Edizione (12/11/2015): Pronti per partire !!!

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Corso di Pasticceria a Cesena (02/03/2015): Stuzzichini, Pizzette, Tartine, Pizza, Focacce e Salati Mignon – Torte salate e Quiche

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Corso di Pasticceria ad Isernia (13/01/2015)... Primi passi

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Corso Pratico di Pasticceria a Modena (05/02/2016): Ma che bella aula, tutte pronte a incominciare !!!

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Corso Pratico di Pasticceria a Isernia (26/02/2016): Strudel e Biscotti appena sfornati ! mhhhhhhhh....

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Corso Pratico di Pasticceria a Saint Vincent (AO) (02/03/2016): Consegna Attestati e le ultime prelibatezze appena sfornate !!!

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Corso Pratico di Pasticceria a Verona (03/03/2016): Un laboratorio pieno di sorrisi, per ben cominciare !!!

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Corso di Pasticceria a Verona (05/03/2015): Preparazione di Torte salate e Quiche

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Corso Pratico di Pasticceria a Verona 2° Edizione (31/03/2015): Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon

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Corso Pratico di Pasticceria a Pesaro (27/04/2015): Preparazione di torte a tema

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Corso di Pasticceria a Cesena (26/02/2015): Preparazione di Paste e Mignon... e tanta allegria !!!

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Modulo

Corso pratico di Pasticceria