Dettagli Corso pratico di Pasticceria


Obiettivi

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Perché partecipare

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.
DURATA
60 ore
N° DI INCONTRI
20 incontri serali 2 volte a settimana

 

"Insegnante molto competente e con alte capacità di coinvolgimento. E' stata un'esperienza piacevolissima dal punto di vista umano, oltre che formativo." (Stefania, Corso Pratico di Pasticceria a Pesaro (17/09/2020): commento via mail)


"Sono soddisfatta di questa esperienza. In particolare mi sono piaciute le lezioni sul cioccolato e sulla lavorazione della pasta da zucchero. L'insegnante bravissima e sempre disponibile per chiarimenti. Grazie!" (Luana, Corso Pratico di Pasticceria a Pesaro (17/09/2020): commento via mail)


"Insegnante professionale e aperta a qualsiasi proposta fatta riguardo ad altre ricette da sviluppare. Tutti gli argomenti sono stati spiegati e svolti in maniera precisa e chiara. E' stata un'esperienza fantastica e da rifare!" (Samantha, Corso Pratico di Pasticceria a Pesaro (17/09/2020): commento via mail)


"Il corso è stato molto interessante, la docente ha un'ottima capacità di trasmissione delle informazioni." (Valentina, Corso Pratico di Pasticceria a Pesaro (17/09/2020): commento via mail)


 "Sono rimasta molto contenta!" (Maria, Corso Pratico di Pasticceria a Bologna (11/02/2020): commento via mail)


"L'insegnante è stato bravo e trasmette la sua passione per la pasticceria." (Danila, Corso Pratico di Pasticceria a Bologna (11/02/2020): commento via mail)


"Corso ottimo. Quando un insegnante trasmette passione ti invoglia ad iniziare questa attività." (Nicola, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


"Una bellissima atmosfera, la docente è stata bravissima e molto disponibile." (Marianna, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


"Ho trovato divertente e istruttiva la parte pratica. Molto interessante lavorare in gruppo e col gruppo approfondire le perplessità di ciascuno con le istruzioni e spiegazioni della docente disponibile e paziente."  (Monica, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


 "Il corso è stato interessante, la parte pratica coinvolgente e il lavoro di gruppo piacevole." (Alessandra, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


 "Bell'esperienza, bel gruppo e insegnante." (Samanta, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


 "Corso bellissimo! La docente bravissima!" (Milena, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


"Il corso è stato bellissimo. La docente è stata bravissima, ha spiegato tantissimo, è stata gentilissima e ci ha accolti sin dal primo giorno come se ci fossimo sempre conosciuti!" (Camilla, Corso Pratico di Pasticceria a Rimini (28/10/2019): commento via mail)


"Il corso mi è piaciuto molto. Ho imparato molto e ho ampliato le mie conoscenze grazie alle ricette e agli insegnamenti dati. Veramente stupendo!" (Laura, Corso Pratico di Pasticceria a Como (14/10/2019): commento via mail)


"Ho trovato il corso molto utile e l'insegnante preparata e disponibile."  (Alberto, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"Il giudizio complessivo è sicuramente positivo. La parte più interessante è la pratica in quanto consente di risolvere le difficoltà che si presentano nelle lavorazioni più delicate." (Cinzia, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"Questa è stata la mia prima esperienza, non avevo mai fatto un corso di pasticceria. Mi è piaciuto perchè c'è stata molta pratica e ho imparato trucchi del mestiere davvero utili come la crema pasticcera al microonde, la Sacher con il marzapane, ecc. Ho apprezzato molto anche la dispensa del ricettario." (Flavia, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"Il corso per me è stato molto utile ed interessante perchè ho imparato tecniche che non conoscevo" (Martina, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"E' stata una splendida esperienza, il tempo è volato! Ho imparato a fare la pastasfoglia, la mousse e i semifreddi." (Cosima, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"La docente, che ho avuto modo di conoscere nei vari incontri, è stata molto professionale, precisa e molto preparata nel suo lavoro" (Cosima, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"Il corso è stato molto interessante e ho imparato molto. Mi è piaciuta l'insegnante che è stata molto disponibile a rispondere alle domande e ha spiegato tutto quanto in modo semplice e chiaro" (Francesca, Corso Pratico di Pasticceria a Udine (28/01/2019): commento via mail)


"Il corso è interessante e l'insegnante preparata e competente." (Rosa, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"L'insegnante è stata molto stimolante e professionale, un'insegnante d'oro." (Valentina, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"Il corso è stato molto interessante, ho appreso le tecniche di preparazione e alcune accortezze importanti." (Greta, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"Ho appreso molte cose utili per un futuro forse lavorativo. E' stato divertente e piacevole. Insegnante fantastica. (Monica, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"Ho imparato le tecniche per gli impasti (pasta frolla, pan di spagna), farciture (creme), pasta sfoglia, croissant e le basi sul cioccolato." (Sara, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"Il corso è stato interessante. La docente è fantastica!" (Natalia, Corso Pratico di Pasticceria a Cerea (03/01/2019): commento via mail)


"Sono molto soddisfatta da questo corso, ho imparato tante nozioni e tecniche nuove, mi piacerebbe ci fosse anche il corso avanzato" (Valentina, Corso Pratico di Pasticceria a Como (03/01/2019): commento via mail)


"Ottimo corso. Docente molto preparato, gentile e cordiale. Ha proposto un programma interessante in un ambiente sereno, professionale, ma anche divertente" (Stefano, Corso Pratico di Pasticceria a Como (03/01/2019): commento via mail)


"Il corso è stato assolutamente sopra ogni aspettativa. sia per gli argomenti trattati sia per la disponibilità nel rispondere ai nostri molteplici quesiti, lo consiglierei assolutamente!" (Elisa, Corso Pratico di Pasticceria a Como (03/01/2019): commento via mail)


 "Il corso mi ha insegnato tecniche nuove, ho imparato molto bene la base della pasticceria per un futuro professionale" (Marta, Corso Pratico di Pasticceria a Como (03/01/2019): commento via mail)


"Soddisfatta degli obiettivi, docente assolutamente professionale, direi che rifarei un altro corso sicuramente." (Filippa Letizia, Corso di Pasticceria a Como (20/06/2019): commento via mail)


"Il corso è stato ben organizzato, molto istruttivo con un docente capace nel suo lavoro." (Antonio, Corso di Pasticceria a Como (20/06/2019): commento via mail)


"Corso ben strutturato. Insegnante molto competente." (Alessia, Corso di Pasticceria a Como (20/06/2019): commento via mail)

"Il corso mi è piaciuto tantissimo, ha soddisfatto al 100% le mie aspettative. Lo consiglierei sicuramente!" (Mara, Corso di Pasticceria a Como): commento via mail)


"Sono assolutamente soddisfatta" (Cristina, Corso di Pasticceria a Como): commento via mail)


"Sono soddisfatta dei risultati" (Antonella, Corso di Pasticceria a Como (20/06/2019): commento via mail)


"Docente TOP ! Gruppo di lavoro Eccezionale !!! " (Elena, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Il corso è stato ottimo grazie alla professionalità del docente e degli assistenti dell'istituto. Inoltre la classe si è composta da ottima gente dotata di molta simpatia." (Stefano, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Riguardo il corso, grazie all'insegnante e agli assistenti, è stato perfetto. In più si è creato un gran bel gruppo di lavoro. Le nozioni acquisite sono state ottime." (Sonia, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Alla fine del corso ho acquisito un bagaglio di conoscenza, competenze e capacità complessivamente adeguate. Il programma è stato svolto da un docente molto preparato." (Marta, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Il docente molto preparato. Ho acquisito le basi che volevo per la pasticceria." (Irene, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Giudizio nel complesso positivo !! Il corso permette di avere una conoscenza di base sulla pasticceria; si potrebbe ampiare di qualche unità il numero delle lezioni considerato la valstità e l'interesse relativo all'argomento." (Maddalena, Corso di Pasticceria a Novara (08/06/2019): commento via mail)


"Il corso si è svolto in maniera molro soddisfacente, ho appreso molte tecniche nuove e soprattutto il docente è stato molto chiaro e sempre molto disponibile. Mi è piaciuto tutto il corso." (Maria, Corso di Pasticceria a Belluno (14/05/2019): commento via mail)


"Sono soddisfatta del corso e della disponibilità e competenza dell'insegnante." (Gabriella, Corso di Pasticceria a Belluno (14/05/2019): commento via mail)


"Corso assolutamente esaustivo, insegnante più che competente." (Silvana, Corso di Pasticceria a Belluno (14/05/2019): commento via mail)


"Sono stata molto contenta di avere frequentato il corso. Il maestro è molto bravo e disponibile. Sono soddisfatta e lo consiglierei ad altre persone." (Claudia, Corso di Pasticceria a Belluno (14/05/2019): commento via mail)


"Il docente è disponibile e coinvolgente." (Sara, Corso di Pasticceria a Belluno (14/05/2019): commento via mail)


"Ho trovato il corso preparato molto bene, abbiamo affrontato gli argomenti a mio parere in maniera giusta." (Giovanni, Corso di Pasticceria a Trento (09/05/2019): commento via mail)


"Il corso, complessivamente, mi è piaciuto molto e ho fatto nuove conoscenze. L'argomento che mi ha colpito maggiromente è stato sul cioccolato, avrei preferito approfondire di più sulle decorazioni. Il docente è stato sempre molto esaustivo e disponibile." (Alexa, Corso di Pasticceria a Parma (10/04/2019): commento via mail)


"Io sono rimasta molto soddisfatta del corso. Non avendo esperienza ho imparata tante cose. Grazie !!!" (Lilia, Corso di Pasticceria a Parma (10/04/2019): commento via mail)


"Buongiorno, il corso é andato benissimo. La Sara é  molto competente e il suo approccio ha favorito la creazione di un clima sereno e decisamente piacevole. Inoltre il taglio pratico della lezione ha dato i suoi gustosi frutti da subito e ciò ha contribuito a far crescere in noi la curiosità, il piacere e la soddisfazione di continuare. In poche parole giudizio ottimo sotto ogni profilo. Saluti e buona giornata." (Teresa, Corso di Pasticceria a Pordenone (09/04/2019): commento via mail)


"POSITIVO= Basso il numero dei partecipanti, ottimo l'approfondimento delle basi. NEGATIVO= Direi nulla." (Andrea, Corso di Pasticceria a Padova (23/03/2019): commento via mail)


"Il corso è stato particolarmente interessante, il docente si è dimostrato molto aperto e disponibile nei nostri confronti. La durata del corso è perfetta ed anche la divisione dei 3 moduli." (Emma, Corso di Pasticceria a Padova (23/03/2019): commento via mail)


"Ottima organizzazione; un docente preparatissimo, entusiasta e generoso che ha saputo trasmettere a tutto il gruppo la passione per la sua arte. Grazie ! Oltre ogni mia aspettativa!" (Alessandra, Corso di Pasticceria a Padova (23/03/2019): commento via mail)


"Sto frequentando il corso di pasticceria ad Isernia, devo dire che sono davvero soddisfatta.. l’insegnante è davvero brava, spiega tutto alla perfezione. Sto imparando molte cose che prima pensavo fossero solo un contorno nella preparazione dei dolci.. una volta finita la lezione, non si vede l’ora di ritornare.. sono veramente soddisfatta dei soldi spesi. Grazie alla pasticceria e grazie a PM Formazione per quest’opportunità.. sicuramente in futuro se ci saranno altri corsi, io ci sarò..." (Valeria, Corso di Pasticceria a Isernia (14/02/2019): commento su Facebook)


"Sto frequentando il corso di pasticceria ad Isernia. Sto imparando tantissime cose e sono soddisfatta di aver partecipato. Lo consiglio a tutti !!!" (Giada, Corso di Pasticceria a Isernia (14/02/2019): commento su Facebook)


"Ho iniziato il corso di pasticceria a Livorno il 16 gennaio 2018.. che dire.. Stupendo, meraviglioso, molto interessante e soprattutto utile per chi come me vuole avere delle buoni basi per scoprire un mondo davvero dolcissimo!!!! Peccato solo 36 ore, con Pmformazione sempre attenti alle esigenze dei partecipanti sicuramente ne farò altri.. E vi assicuro che sono molto esigente 😊...    Consiglio vivamente a tutti Tania". (Tania, Corso di Pasticceria a Livorno (30/01/2019): commento su Facebook)


"Corso molto interessante, si è formato un bel gruppo e siamo state coinvolte attivamente." (Paola, Corso di Pasticceria a Pescara (05/01/2019): commento via mail)


"Mi sono trovata bene e a mio agio con gli insegnanti e le compagne di corso." (Giuseppina, Corso di Pasticceria a Pescara (05/01/2019): commento via mail)


"E' stato un corso approfondito in tutte le sue parti. L'insegnante molto brava." (Eleonora, Corso di pasticceria a Viterbo (21/12/2018): commento via mail)


"Il mio giudizio complessivo è buono. Ottimo corso, docenti qualificati." (Milena, Corso di Pasticceria a Viterbo (21/12/2018): commento via mail)


"Ottimo corso, docenti competenti e coinvolgenti. Vi faccio i complimenti per l'organizzazione e la puntualità con cui ci avete sempre tenute aggiornate sui vari cambiamenti e siete rimasti in contatto con noi. Nel complesso consiglierei PM come ente formativo." (Elena, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia (20/12/2018): commento via mail)


"Docente collaborativo, innovativo e aperto alle proposte fatte dai corsisti." (Nicole, Corso di Pasticceria a Rovereto (12/12/2018): commento via mail)


"Bellissimo corso di pasticceria! Docente molto preparata e disponibile e ottimo materiale didattico. L'unico dispiacere è che sia già finito." (Elisabetta, Corso di Pasticceria a Brescia (25/11/20178: commento su Facebook)


"Corso molto valido, docente preparatissima che ci ha trasmesso tutta la passione del suo lavoro, rendendo ancora più piacevole il tutto." (Francesca, Corso di Pasticceria a Brescia (24/11/2018): commento su Facebook)


"Il corso mi è piaciuto molto ed è stato soddisfacente. Ho apprezzato molto la passione del docente, la sua voglia di "contagiarci" con la sua passione e professionalità." (Cinzia, Corso di Pasticceria a Varese (24/11/2018): commento via mail)


"Sono molto soddisfatto per ciò che ho imparato. Il corso è stato coinvolgente e mi ha spinto ad approfondire ancora di più le mie conoscenze in pasticceria." (Matteo, Corso di Pasticceria a Varese (24/11/2018): commento via mail)


 

"Il corso è stato molto interessante e ben organizzato. L'insegnante molto preparato, professionale e disponibile a colmare ogni nostra curiosità sulla pasticceria" (Silvia, Corso di Pasticceria a Livorno (16/11/2018): commento via mail)

"Ho partecipato al corso di pasticceria organizzato da PM formazione, docenti preparati e disponibili materiali adeguati, molta attenzione per il cliente in tutta la filiera, mi sono trovata molto bene lo consiglio" (Milena, Corso di Pasticceria a Viterbo (05/10/2018): commento su Facebook)


"Buongiorno Marco, mi fa piacere farti sapere che giovedì scorso mi ha chiamato Mody Kante, il ragazzo proveniente dal Mali che ha partecipato ad inizio anno al corso di Pasticceria organizzato da PM Formazione. Kante era felicissimo, finalmente ha trovato un lavoro nei pressi di Porretta Terme. Come ricorderai Kante è alloggiato in una casa a Pavana (PT) gestita dalla Misericordia di Pistoia, quindi per lui Porretta è facilmente raggiungibile. Kante mi ha detto che l’attestato rilasciato della Associazione Amici di Fruzzico ONLUS (nel quale certifico il volontariato che lui ha svolto ed i lavori che ha imparato a fare), oltre all’attestato di Frequenza al Corso di Pasticceria che gli ha rilasciato la tua scuola, sono risultati molto utili per presentarsi al suo nuovo datore di lavoro. Spero veramente che presto potremo organizzare nuovi corsi per altri ragazzi, sia italiani che non italiani, che desiderano inserirsi nel mondo del lavoro. Un caro saluto". Massimo Tiezzi (Massimo Tiezzi, Presidente Associazione "Amici di Fruzzico ONLUS" (FI), Corso di Pasticceria a Firenze (21/06/2018): commento via mail


"Complimenti ancora per il Vostro corso, l'organizzazione e la professionalità del Signor Cerretini Riccardo è a dir poco meravigliosa, riesce a farti innamorare di questo mestiere ed è un ottimo professionista. Grazie per questa fantastica opportunità." (Denise, Corso di Pasticceria a Livorno (12/06/2018): commento via mail)


"Tutto perfetto." (Denise, Corso di Pasticceria a Livorno (30/05/2018): commento via mail)


"Corso di pasticceria a reggio emilia molto valido e con insegnanti ottimi ed eccezionali! unico appunto sulla location,troppo stretta e con attrezzature mancanti ma in linea di massima molto bello e utile." (Sabrina, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia (29/05/2018): commento su Facebook)


"Ho seguito con PM il corso di pasticceria a Reggio Emilia. Ottimi docenti ed organizzazione." (Elena, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia (29/05/2018): commento su Facebook)


"Ottima la preparazione ed esperienza del docente. Perfetta l'organizzazione." (Annalisa, Corso di Pasticceria a Livorno (16/05/2018): commento via mail)

"Mi è piaciuta molto l'accuratezza con la quale il docente ha spiegato tutti i passaggi della lavorazione e la sua disponibilità e chiarezza nell'esposizione." (Diletta, Corso di Pasticceria a Livorno (05/05/2018): commento via mail)

"Il corso di pasticceria ad Ancona è stato molto soddisfacente. La docente è stata molto disponibile ed estremamente professionale; è riuscita a soddisfare tutte le nostre richieste facendoci sperimentare le diverse tecniche di preparazione. Questa esperienza mi ha arricchito molto sia dal punto di vista professionale che relazionale." (Marco, Corso di Pasticceria ad Ancona (21/04/2018): commento su Facebook)

  👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻     "La lezione é andata benissimo e mi é piaciuta davvero tanto! Il docente é poi simpaticissimo e bravo! Sto infatti meditando se iscrivermi anche al secondo modulo." (Sabrina, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia (21/04/2018): commento via mail)

"troppo bravo il ns maestro pasticciere Aurelio!!! stasera ci ha insegnato a fare una crema pasticciera eccezionale!! " (Melania, Corso di Pasticceria a Cesena (06/03/2018): commento su Facebook)

"Il corso è appena iniziato, e al momento sono pienamente soddisfatta, del corso, del maestro pasticcere e del materiale fornito.. Solo la mia bilancia pesapersone non è soddisfatta del corso �� (Melania, Corso di Pasticceria a Cesena (01/03/18)

"DOCENTE SUPERLATIVO ! ! ! MOLTO CAPACE, OTTIMA ESPERIENZA". (Marco, Corso di Pasticceria a Verona (20/02/2018): commento via mail)

"Il corso è stato soddisfacente, abbiamo imparato le varie tecniche per le creme, i vari impasti e cotture, ci siamo divertite a decorare i dolci e a lavorare la pasta di zucchero, anche se ci sarebbe servito un po di tempo in più. La nostra docente Lia Ferrara è stata molto chiara e soddisfacente in tutto. Grazie di tutto." (Patrizia, Corso di Pasticceria a Mantova (28/05/2017): commento via mail)

"Del corso ho apprezzato in particolar modo il docente, dotato sia di una notevole preparazione teorica sia di una grande abilità pratica, oltre a una perfetta dose di gentilezza, simpatia e pazienza!" (Michela, Corso di Pasticceria a Varese (26/05/2017): commento via mail)

"Il corso è stato organizzato molto bene, le varie fasi delle lezioni erano graduate giuste in base alla difficoltà e in base allo svolgimento, i vari dubbi che ognuno di noi aveva sono stati risolti molto bene e tutti insieme, l'aula molto pulita e attrezzata con tutti gli strumenti che servono per questo tipo di lavoro e il Docente molto preparato e anche molto bravo a esporre le sue creazioni. Un corso fantastico" (Silvia, Corso di Pasticceria a Varese (26/05/2017): commento via mail)

"Grazie PM Formazione e grazie a VOI ! Noi abbiamo insegnato a voi e voi avete insegnato a noi ! Ci mancherete !" (Davide Steffenini, Docente Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2017): commento su Facebook)

"È stata una bellissima esperienza, con persone fantastiche!!!!! Il super pasticciere artista Davide, la sua preziosa aiutante Vale e le mie colleghe 'Pasticcione'!!! Grazie a tutti! (Barbara, Corso di pasticceria a varese (17/05/2017): commento su Facebook)

"Esperienza fantastica ! Grazie davvero a tutti !!!" (Sara, Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2017): commento su Facebook)

"👏🏻👏🏻👏🏻🎉 🔝 braviiii " (Caterina, Corso di Pasticceria a Varese (17/05/2017): commento su Facebook)

"Persone uniche, umili e fantastiche, un esperienza indimenticabile che rimarrà x sempre nel mio cuore, grazie a tutti voi" (Silvia, Corso di Pasticceria a Varese (17/07/2017): commento su Facebook) 😘😘  

"E la prima lezione di pasticcere è andata!! Ottima Location e bravissima maestra!" (Stefania, Corso di Pasticceria a Mantova (22/04/2017): commento su Facebook)

"Ottimo inizio il corso di pasticcere a Mantova! !! Molto soddisfatta della prima serata!" (Stefania, Corso di Pasticceria a Mantova (22/04/2017): commento su Facebook)

"Grazie per questa esperienza unica. Una squadra super con docenti bravissimi, complimenti!!!!!! (Anna, Corso di Pasticceria a Imola (01/04/2017): commento su Facebook)

"Ho apprezzato particolarmente il docente perché preparato ed esauriente" (Milena, Corso di Pasticceria a Forlì (29/03/2017): commento via mail)

"Il corso è meraviglioso, il docente è un matto ma è il migliore"   Emoticon smile (Nicola, Corso di Pasticceria a Verona (24/03/2017): commento su Facebook)

Emoticon smile
"Docente molto professionale e lezioni interessantissime...gruppo affiatato, merito anche del professore che coinvolge con la sua passione e professionalita! Grazie! (Anna, Corso di Pasticceria a Verona (23/03/2017): commento su Facebook) 

"Mi sono divertita molto ed è stato molto interessante. Mi sono pentita di aver fatto solo il primo modulo. Aurelio è il top!!! (Cristina, Corso di Pasticceria a Forlì (23/03/2017): commento via mail)

"Il corso mi è piaciuto molto, soprattutto la parte pratica e il fatto di imparare alcuni trucchetti." (Sara, Corso di Pasticceria a Saint Vincent (AO) (23/03/2017): commento via mail)

"Corso di pasticceria a Verona interessante e molto utile grazie alla grande professionalità, disponibilità e simpatia del docente Silvio Fedrigo!" (Sara, Corso di Pasticceria a Verona (22/03/2017): commento su Facebook)

"Molto bello il corso e complimenti per il docente! (Ilaria, Corso di Pasticceria a Verona (21/03/2017): commento su Facebook)

"Mi trovo molto bene il docente è fortissimo il gruppo pure...." (Moreno, Corso di pasticceria a Verona (21/03/2017): commento su Facebook)

"Personalmente sono rimasta molto contenta del corso, il docente era molto preparato e ben disposto nel fornire ricette e "trucchi del mestiere", partecipava volentieri alle discussioni e ha sempre risposto ad ogni domanda fatta. Complessivamente il corso mi è stato di grande aiuto e ha confermato la mia passione." (Elena, Corso di Pasticceria a Modena (15/03/2017): commento via mail)

"Un ringraziamento sincero per aver terminato il corso con successo. Grazie a tutti voi  !!! Cordiali saluti " (Davide, Corso di Pasticceria a Verona (15/03/2017): commento via mail)

 "Il corso è stato molto utile, ho imparato molto. La docente molto simpatica e alla mano, ha spiegato tutto in maniera semplice e chiara" (Ilaria, Corso di Pasticceria a Piacenza (14/03/2017): commento via mail)

"Corso molto bello e utile. Ti insegna le tecniche base ma non solo. Molto bello e interessante" (Sara, Corso di Pasticceria a Imola (02/03/2017): commento via mail)


"Il corso di pasticceria a Faenza è eccellente! Aurelio, l'insegnante, spiega molto chiaramente ed è sempre disponibile a preparare le lezioni secondo le nostre richieste!" (Fiammetta, Corso di Pasticceria a Faenza (26/02/2017): commento via mail)


"Ottima organizzazione del corso e disponibilità a soddisfare personali necessità. Serietà e professionalità." (Valentina, Corso di Pasticceria a Imola (25/02/2017): commento via mail)


"Ogni sera, x quanto mi riguarda, è una meraviglia unica! Sono stra soddisfatta di aver scelto questo corso e molto fortunata ad aver avuto una maestra brava, precisa e paziente come te, Fabiola! Very compliments!" (Barbara, Corso di Pasticceria a Imola (03/02/2017): commento su Facebook)


"Buonasera, ho concluso mercoledì scorso il corso pasticceria a Rovereto (era la seconda edizione), volevo solo complimentarmi per l’organizzazione e per i docenti: Eliseo Bertini e Nicola Cerbaro sono stati due eccezionali insegnanti, soprattutto quest’ultimo! E’ un peccato che sia già finito, ma l’importante è che ho imparato molte cose, e lo scopo era questo. Chiedo anche se è possibile avere le foto che gli insegnanti hanno fatto durante queste settimane, perché su facebook ce ne sono solo alcune. Grazie ancora di tutto e di nuovo complimenti, al prossimo corso…forse " (Patrizia, Corso di Pasticceria a Rovereto (29/01/2017): commento via mail)


 "Prima serata andata!!!! Pensavo mi piacesse, ma non così tanto!!!!! (Elisa, Corso di Pasticceria a Imola (15/01/2017): commento su Facebook)


"VOLEVO RINGRAZIARVI PER LA SERIETA' E PROFESSIONALITA' E SOPRATTUTTO FARE I COMPLIMENTI ALLE NOSTRE DUE INSEGNANTI CARMEN E ALESSANDRA CHE SONO STATE SPLENDIDE, MI E' PIACIUTO TANTO QUESTO CORSO." (Rosa, Corso di Pasticceria ad Avellino (24/09/2017): commento via mail)


"Un ambiente serio e professionale di gran lunga superiore alle mie aspettative, un esperienza dal punto di vista umano e professionale semplicemente stupenda che mi ha consentito di apprendere una professione. Ringrazio Michele Cadorna e la PM FORMAZIONE." (Andrea, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2017): commento via mail)


"I Docenti e lo staff della Pasticceria sono stati sempre disponibili e attenti alle nostre esigenze e curiosità. Rifarei il corso ad occhi chiusi. Ottimi i prodotti e le materie prime utilizzate." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2017): commento via mail)


"Corso ben strutturato, ha soddisfatto al meglio quelle che erano le mie aspettative. Ho appreso nuove nozioni sulla pasticceria di base e nel complesso, il docente ha risposto in maniera pertinente alle mie curiosità dolciarie   (Antonio, Corso di Pasticceria a Lecce (06/05/2017): commento via mail)


"Meraviglioso corso di pasticceria!!! (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (05/05/2017): commento su Facebook)


"Grazie a voi tutti. Grazie PM che fate così bei corsi!" (Ljubov, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2017): commento su WhatsApp)


"Il corso frequentato, è stato molto interessante e mi ha permesso da subito di mettere in pratica alcuni degli insegnamenti ricevuti, con risultati direi ottimi." (Paolo, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2017): commento via mail)


"Il corso si è svolto con molta professionalità e la completa disponibilità del docente nei nostri confronti." (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (04/05/2017): commento via mail)


"Il corso è stato molto piacevole. Sarei felice e molto interessato di essere contattato in futuro" (Giuliano, Corso di Pasticceria a Verona (24/04/2017): commento via mail)


"La maestra è stata bravissima. Ho ricevuto tanto da questo corso" (Giulia, Corso di Pasticceria ad Isernia (25/03/2017): commento via mail)


"Michele e il suo staff, Marco su tutti, sono persone davvero squisite, disponibili e scelta migliore non avreste potuto fare. Io mi ritengo pienamente soddisfatta. Un'ottima scelta che rifarei ad occhi chiusi." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (23/03/2017): commento via mail)


 Felice con PM Formazione" (Gina Georgiana, Corso di Pasticceria ad Aosta (19/03/2017): commento su Facebook)


"Meraviglioso corso di pasticceria !!!! " (Paola, Corso di Pasticceria a Imola (19/03/2017): commento su Facebook)


"Ancora vi ringrazio per avermi dato questa bellissima opportunità .....10 e lode alla maestra Vincenza". (Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (10/03/2017): commento via mail)


"Ecco Alcune foto del corso ...lezioni del semifreddo ....!!!!  Corso splendido.....colleghe simpatiche e insegnante al top...!!!  Saluti Angela.  (Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (16/02/2017): commento via mail)


"Buongiorno Laura, ieri ho preso parte al primo incontro del Corso di Pasticceria qui a Lecce. Molto interessante. Michele e il suo staff cordiali e molto preparati. Abbiamo ricevuto anche il kit con i vari accessori. Sono certa che sarà un viaggio strepitoso nel mondo della pasticceria. Con tanti input nuovi magari per creare anche nuove vie lavorative. Grazie. Buona giornata." (Stefania, Corso di Pasticceria a Lecce (26/01/2017): commento via mail)


"Eccovi alcune Foto del corso di ieri sera .....mi trovo benissimo ed è fantastico ....e la signora Vincenza del corso è bravissima e simpaticissima !!! (Maria Angela, Corso di Pasticceria ad Isernia (13/01/2017): commento via mail)


"Buona sera Marco, la prima serata di corso di pasticceria a Ravenna è stata molto bella ed interessante." (Liliana, Corso di Pasticceria a Ravenna (13/01/2017): commento via mail)


 

 

 


MODULO 1 - Preparazione impasti, Creme & Farciture  (15 ore)

INTRODUZIONE: Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.

IMPASTI DI BASE: Consumate da sole o impiegate per dare morbidezza, sapore e armonia di composizione ai prodotti di pasticceria, le creme sono una componente basilare dell'arte dolciaria e una delle conoscenze fondamentali per un pasticcere.

LE CREME DI BASE: Consumate da sole o impiegate per dare morbidezza, sapore e armonia di composizione ai prodotti di pasticceria, le creme sono una componente basilare dell'arte dolciaria e una delle conoscenze fondamentali per un pasticcere.

LE CREME CRUDE E LE CREME COTTE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al Cioccolato - Crema al Limone – Crema Zabaione.

IMPASTI DI BASE: Gli impasti base rappresentano quelle preparazioni che sono alla base di qualsiasi dolce. Preparazione di Pasta Frolla classica – Pasta Frolla al Cioccolato - Pan di Spagna - Pasta Sfoglia – Pasta Brisè.

MODULO 2 - Pasticceria Salata & Artistica (15 ore)

PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e Quiche

LE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese

PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e Mignon

PASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, conetti e decori vari)

MODULO 3 - Pasticceria da Forno (15 ore)

PASTICCERIA DA FORNO: Metodi di Impasto e Applicazioni, i materiali e i sistemi di cottura - I Dolci Lievitati e da Colazione - Preparazione pratica di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins - Torte da forno – Strudel – Meringhe – Plum Cake – Ciambelle.

MODULO 4 - Cioccolato & Decorazione (15 ore)

NOZIONI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Lavorazione del Cioccolato -  Temperaggio Manuale del Cioccolato e Realizzazione di Praline e Dolci al Cioccolato.

LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Preparazione, Farcitura e Ricopertura delle Torte.

IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.

 



Il corso è a numero chiuso

il Kit Pasticceria (necessario per la parte pratica) verrà messo a disposizione e fornito in proprietà a ciascun allievo.

Attestato di frequenza rilasciato da PM FORMAZIONE e dal Professionista docente del corso

Al termine di ogni lezione verranno gustati i dolci preparati da tutti gli allievi


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